コンテンツへスキップ

記事: NEW - HALEO PROLATA

NEW - HALEO PROLATA



1個で20gのプロテインを含むジェラートが登場。
罪悪感なしのヘルシースイーツ。

1個で20g以上の良質なたんぱく質を補給可能

生クリームや粉乳の代わりに「ホエイプロテインアイソレート(WPI)」を使用。
余計な炭水化物や脂質を取り除いているWPIを使用することで、よりヘルシーなジェラートに仕上げました。
ホエイ由来のアミノ酸EAAやBCAAが摂取可能なのでトレーニーのデザートにもおすすめ。

砂糖不使用

ジェラート好きのアスリートや、ダイエット中の方、たんぱく質摂取量を増やしたい方にも気軽に手に取っていただきたい。
そこで、PROLATAは砂糖を使用せず、ノンカロリーの甘味料、ラカンカを使用。
ノンシュガーでも満足感のあるチョコレートフレーバーに仕上げました。

食物繊維も摂取可能

ジェラートのクリーミーな食感に使われる乳脂肪の代わりにプレバイオティクス「イヌリン」を使用。
ジェラートでありながら、健康的な食生活に欠かせない食物繊維も補給可能。
見過ごされることが多いカラダの中のサポートも考えて作られています。

誕生までのストーリー

私が子供の頃に好物だったデザートはアイスクリーム。しかし、アイスクリームには多量の精製糖が含まれているので今ではあまり食べない。実際アイスクリームカップ1個に平均20gの砂糖が含まれており、精製糖は加工食品の中では私が一番避けているものだ。
人生には多くの面白い曲がり角がある。
ジェラートづくりへの道も、地元宮城県丸森町のジェラートメーカーと出逢ったことから始まった。
それから1週間後のミーティングで、精製糖を使わず、高タンパク、そして何よりも「美味しいHALEOジェラート」を作る夢ができ上がった。
まず、一般的なレシピの精製糖をノンカロリーの甘味料である「ラカンカエキス」に置き換え、生クリームや粉乳の代わりに「ホエイプロテインアイソレート(WPI)」を使うことにした。ジェラートのクリーミーな食感に使われる乳脂肪の代わりにプレバイオティクス「イヌリン」を使用。イヌリンはユニークな食物繊維で腸内細菌の餌となる。
こうしてHALEOジェラートチームは数ヶ月にわたる数々の試作品とミーティングの末、ついにHALEOブランド初のジェラートを販売できるまでに至った。


食べだしたら1個ではやめられない!
砂糖不使用(※サブレの原材料一部除く)でEAAとBCAAの豊富なプロテイン20gを含むとは信じられないだろう。ジェラート好きのアスリート、ダイエット中の方、タンパク質摂取量を増やしたい方には実に魅力的なデザートだと言える。私自身、このリッチで美味しいデザートを罪悪感なく楽しめることに大満足している。
そればかりか、夕食後のデザートを楽しみながら睡眠中にも成長とリカバリーに必要な栄養を身体に与えることができるのだ。
皆さんにもぜひ、地元の宮城県丸森町でディテールまでこだわり、小ロットで愛を込め、手づくりで生産しているHALEO PROLATA(プロラータ)をぜひお楽しみいただきたい。
子供時代に大好きだったアイスクリームが今、ヘルシーで美味しいデザートとして生まれ変わった。
HALEO PROLATA、罪悪感なくお楽しみください!


開発責任者 デービット・ホルトン




冷凍庫から取り出し10~15分程度置いていただくと、
より一層美味しくお召し上がりいただけます!
スプーンが入りやすくなり、空気を混ぜ込むように練っていただくと、
濃厚なムースのような食感となります。


HALEO PROLATA(プロラータ)

フレーバー:チョコレート / マヌカ・マスカルポーネ / ASSORT SET
130ml×6個:5,378円(税込)
130ml×12個:10,110円(税込)
130ml×18個:14,520円(税込)


― SHARE ―

ページ上部へ戻る